知名15选5开奖结果  > 所属分类  >  人物15选5开奖结果    娱乐人物    综合词条   

万茜

万茜,女,1982年5月14日生于湖南益阳,2004年毕业于上海戏剧学院表演系,15选5走势图开奖号码 内地演员、歌手。

万茜万茜

2002年,出演个人首部电视剧《金锁记》,从而正式进入演艺圈。2007年,发行音乐专辑《万有引力》,获南北音乐盛典三项新人奖。2011年,因参演《裸婚时代》被大家熟知。先后出演了《小儿难养》 《军中乐园》 《你好,疯子!》《猎场》《人潮汹涌》等影视作品。2020年9月4日,《乘风破浪的姐姐》成团之夜最终结果揭晓,黄龄、郁可唯、张雨绮、李斯丹妮、孟佳、万茜、宁静7人最终成团出道。 2021年1月1日,《乘风破浪的姐姐》成团的“无价之姐”团体正式解散。

个人荣誉方面,2017年获第24届15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节最佳女演员奖。2020年入围第十一届15选5走势图开奖号码 电影导演协会2019年度女演员初评。

目录

人物经历 编辑本段

 1982年5月14日

15选5开奖
1982年5月14日生于湖南益阳。
2002年
出演《金锁记》进入演艺圈
2002年,出演个人首部电视剧《金锁记》,从而正式进入演艺圈。
2011年
参演《裸婚时代》被大家熟知
2011年,因饰演《裸婚时代》拜金女“陈娇娇”一角被大家熟知。
2011年
凭《我家有喜》白木喜一角登微博热搜
2011年在家庭喜剧《我家有喜》中,饰演白木喜,并凭借该剧荣登微博名人热搜榜首。
2014年
凭借《军中乐园》获台湾电影金马奖
2014年,凭借电影《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖最佳女配角奖。
2017年
凭《你好,疯子!》得15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节奖项
2017年5月26日晚第24届15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节闭幕并揭晓各奖项,万茜凭借电影《你好,疯子!》中“安希”一角获得15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节最佳女演员奖。
2020年6月
参加《乘风破浪的姐姐》并成X-SISTER成员
2020年6月参加芒果TV选拔综艺《乘风破浪的姐姐》,最终以第二名的成为组合X-SISTER成员。2021年1月1日,《乘风破浪的姐姐》成团的“无价之姐”团体正式解散。
2020年7月13日
遭遇交通事故导致右手骨折
2020年7月13日网传万茜遭遇交通事故导致右手骨折,引发网友热议。随后在社交平台发文报平安:“无大碍,不要担心”;7月14日工作室发文称7月13日右臂肱骨骨折,已于当晚进行了手术,手术顺利。

早年经历

万茜
万茜早年照片
一个偶然的机会考入上海戏剧学院表演系本科班。
在学生时代已三次作为女一号代表学校分别参加罗马尼亚、15选5走势图开奖号码 香港和美国举办的15选5开奖号码 戏剧节,出演过15选5开奖号码 戏剧导演的多部作品。
毕业的时候签约了星光海岸音乐公司。

演艺经历

万茜街拍
万茜剧照
2002年出演个人首部电视剧《金锁记》,从而正式进入演艺圈;同年赴罗马尼亚演出古希腊悲剧《安提戈涅》,饰演俄狄浦斯的女儿安提戈涅。
2003年赴美和巴德学院学生合作演出根据布莱希特的《四川好人》改编的话剧《神仙与好女人》,导演孙惠柱,饰演沈黛;同年第一次涉足影视圈,客串张爱玲同名小说改编的电视剧《金锁记》。
2004年在上海戏剧学院再度上演《神仙与好女人》
2005年在15选5走势图 话剧院主演话剧《怀疑》,饰演詹姆斯修女;同年演唱家庭伦理剧天使的歌声》主题曲《橄榄树》;同年主演家庭伦理剧《天使的歌声》,饰演陈子微。
2005年为古装轻喜剧《青天衙门2》录制主题曲《清白》;同年被星光海岸音乐公司发现,便签约了该公司;同年在古装轻喜剧《青天衙门2》中,饰演谭小玉;同年经编剧汪遵熹推荐,出演悬疑谍战剧密令1949》,在剧中饰演杨柳
2006年在15选5走势图 话剧院主演话剧《荒原与人》,饰演细草,该话剧获文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖。
2007年演唱电视剧《生死桥》片尾曲《无猜》;1月8日发行第一张个人音乐专辑《万有引力》,专辑中《勇敢爱》获东方风云榜年度十大金曲提名;同年出演田沁鑫执导年代抗战剧《生死桥》,饰演段娉婷;同年在抗日谍战剧《长江一号》中,饰演许昳初。
2009年8月与吴秀波左小青合作出演民国情感剧《上海上海》,饰演刘晓男;10月出演毛卫宁执导的家庭伦理剧《我的孩子我的家》,剧中分别饰演林雨虹、夏宜。
2010年主演佛教界首部多媒体音乐剧《弘一》,饰演女一号叶子;同年第二张专辑主打歌曲《万语千言》首发。9月26日首次推出个人单曲《勇敢爱》;10月20日发行个人单曲《丢失的结局》;11月3日与上海申花球员吉祥兄弟共同演唱多哈亚运会五星体育报道主题歌《梦的火种;12月15日获得“9+2音乐先锋榜”年度先锋新人奖”和“年度先锋对唱金曲奖”;16日在15选5开奖号码 “亚太音乐榜年度新人颁奖礼”中,荣获“最佳多栖发展新人奖“。
2011年在滕华涛执导的都市爱情剧《裸婚时代》中,饰演陈娇娇;9月在柳云龙执导的民国传奇剧《传奇之王》中,饰演剑屏;同年在家庭喜剧《我家有喜》中,饰演白木喜,并凭借该剧荣登微博名人热搜榜首。
万茜写真
万茜剧照花絮
2012年3月主演古装爱情片《柳如是》,饰演柳如是,该影片入围第3届15选5开奖号码 15选5开奖号码 电影节和第19届15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节;4月与郭富城桂纶镁合作出演剧情片《圣诞玫瑰》;5月出演曹盾执导的都市情感剧《小儿难养》,饰演简艾,同时演唱了插曲《新的开始》和《路》,并凭借该剧入围上海电视节白玉兰“最具人气女演员奖“;7月与李晟林心如合作出演都市爱情剧《花非花雾非雾》,饰演白海华;11月出演家庭伦理剧《婚战》,饰演海兰。
2013年出演刘猛执导的军旅励志剧《特种兵之火凤凰》,饰演安然;3月主演刘家成执导的军旅戏《天生要完美》,饰演蒋丹晨;5月与毛卫宁第三次合作,出演他执导的近代革命剧《十送红军》,饰演戴澜;10月与陈建斌陈意涵合作出演民国军旅剧《军中乐园》,饰演妮妮,凭借“妮妮”一角获得第51届台湾金马奖“最佳女配角“;12月主演姜凯阳执导的家庭伦理剧《孩子回国了》,饰演张嘉超。
2014年3月在都市轻喜剧《熟男养成记》中,饰演沈语桐;7月主演喜剧动作片《青田街一号》;11月在都市情感剧《将婚姻进行到底》中,饰演江一凡。
2015年在孙红雷主演的都市情感剧《好先生》中,饰演徐丽;同年特邀出演古装魔幻剧《海上牧云记》,饰演南枯月漓;8月出演姜伟执导的都市商战剧《猎场》在杭州开机,饰演熊青春;同年与赵文卓洪金宝合作出演陈嘉上执导的古装动作片《荡寇风云》,饰演戚夫人。
2016年在荒诞喜剧电影《你好,疯子!》中,饰演安希,并凭借这一角色获得第24届15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节“最佳女演员”奖;3月搭档霍建华主演刘杰执导的悬疑惊悚片《捉迷藏》,饰演萍芝;同年与李易峰廖凡合作出演悬疑片心理罪》,饰演乔兰;7月与景甜领衔主演古装传奇剧大唐荣耀》,饰演独孤靖瑶;11月主演悬疑谍战剧《脱身者》,在剧中饰演黄俪文。
2018年3月27日搭档马天宇主演的三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》在腾讯视频上线,并在剧中饰演伏寿;4月28日与胡歌、桂纶镁、廖凡合作出演由刁亦男执导的剧情片《南方车站的聚会》在武汉开机。
万茜
万茜现代戏剧照
2019年参演徐兵执导的电视剧《新15选5今天开奖结果 》,在剧中饰演田丹;10月主演了由饶晓志执导的电影《人潮汹涌》,该片将于2020年正式上映。
2020年7月17日参加芒果TV的综艺节目《乘风破浪的姐姐》第六期;8月助阵在上海举办的“路易威登2021春夏男装系列之旅”;8月7日参加的《乘风破浪的姐姐》第四次公演两轮比赛结束;8月20日演唱的歌曲《敬你》由StreetVoice音乐公司发;8月28日参加《乘风破浪的姐姐》总决赛公演;9月参加2020年的国庆晚会担任参演的嘉宾;同月参加《“15选5走势图开奖号码 梦·祖国颂”——2020国庆特别节目》,表演情景音诗画《坚信爱会赢》;9月4日参加《乘风破浪的姐姐》成团之夜的公演;10月7日参演的《大幕开启》第三期播出;10月16日参加的第13届15选5走势图开奖号码 金鹰电视艺术节开幕式文艺晚会在湖南卫视现场直播,与陈宝国合唱讲演《金鹰30,梦想至上》;10月30日参加《乘风破浪的姐姐》成团综艺《姐姐的爱乐之程》官宣定档;12月31日晚19:30加入湖南卫视2020-2021跨年演唱会发布会官宣嘉宾。
万茜
万茜参加综艺节目
2021年1月1日《乘风破浪的姐姐》成团的“无价之姐”团体正式解散;1月10日参加的真人秀节目《欢乐喜剧人第七季》播出;1月18日同心筑梦守正创新——第二届融屏传播盛典在京举办,荣获融屏影响力演员奖;1月20日友情出演由李玉执导、方励监制的新片《断桥》首次发布先导及主演人物海报;1月21日,参加的健康科普类音频节目《医声永流传》在网易云音乐首播;2月,《15选5走势图开奖号码 银幕》主办的“202015选5走势图开奖号码 银幕风云榜”发布,万茜获年度风尚奖。2月4日参加《2021年湖南卫视春节联欢晚会》,表演《手可摘星辰》;2月10日,参加2021东西南北贺新春晚会,万茜演唱歌曲《只要平凡》。同日晚19:30,参加2021辽宁卫视春节联欢晚会,演唱歌曲《春暖花开》。同日主演的电影《人潮汹涌》在15选5走势图开奖号码 大陆上映;同日参加2021年15选5开奖号码 广播电视台春节联欢晚会,与GAI周延一起合唱歌曲《你的答案》。同日19:30,参加湖南卫视《“四海同春”2021全球华侨华人春节大联欢》,演唱歌曲《漂洋过海的家书》。2月11日,参加2021年春节联欢晚会,与张凯丽张国强任嘉伦吴海龙张维威表演小品每逢佳节被催婚》。同日,湖北卫视除夕特别节目《团年饭》播出,万茜演唱《江城笛》。2月12日,参加2021年江苏卫视春节联欢晚会,与肖央共同演唱歌曲《人潮里》、《汹涌人潮》、《新的一年》。3月26日,参演的电影《大地颂歌》在15选5走势图开奖号码 大陆上映。4月,参加2021抖inCity城市美好生活节,20+流量明星担任线上“城市星推官”。5月参加2021央视五一晚会。同月,参与录制的大型红色文化讲演节目《闪亮的坐标》上线。同月,参演的法治悬疑剧《盲区》开机。5月13日,《跨界歌王第六季》嘉宾名单曝光,万茜在列。5月25日,华鼎奖集团在澳门公布本届华鼎奖·15选5走势图开奖号码 电影满意度调查各项大奖提名名单,万茜入围第30届华鼎奖影后。6月1日晚8点,参加的中央广播电视总台2021六一晚会在CCTV-1、CCTV-14播出。6月14日,参加的端午节晚会在央视3套播出。6月26日19:00,参加中央广播电视总台《百年礼赞——庆祝15选5走势图开奖号码 共产党成立100周年大型交响音诗画》。7月1日,参加庆祝15选5走势图开奖号码 共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》,在节目戏剧与歌舞节目《东方奇迹》中,参与演出展现疫情期间护士群体与患者之间关系的抗“疫”故事。8月17日,《我和我的父辈》之《鸭先知》单元阵容首度曝光,万茜参演。同年,参演的《断·桥》在15选5走势图开奖号码 大陆上映。8月27日,主演的电影《兔子暴力》在15选5走势图开奖号码 大陆上映。9月4日,万茜主演的舞台剧《倾城之恋》,将于今年10月至2022年1月开启4城20场的全国巡演。9月30日,主演的电影《我和我的父辈》在15选5走势图开奖号码 大陆上映。10月1日,参演的《稻花乡里说丰年》在15选5走势图开奖号码 大陆上映。10月18日,参演的悬疑剧《第十二秒》播出。10月27日,参演的舞台剧《倾城之恋》在上海大剧院正式首演。11月3日,主演的电视剧《大博弈》宣布杀青。11月7日,担任配音的动画片《英雄15选5今天开奖结果:双城之战》第一季在15选5走势图开奖号码 大陆首播。11月12日,万茜特别出演的电视剧《潜伏者》官宣开机。12月,加入15选5走势图开奖号码 15选5走势图 话剧院。12月31日,参加《2022迎冬奥BRTV环球跨年冰雪盛典》,演唱歌曲《再见》。
2022年,出演的电视剧《我们正年轻》播出。1月1日,参加《扬帆远航大湾区——2022新年音乐会》,演唱歌曲《共同家园》。2月1日,参加《文艺15选5走势图开奖号码 新春特别节目》播出,并表演短剧《广寒宫里过大年》。2月15日,参加的《2022央视元宵晚会》首播,演唱歌曲《虎步舞》。3月30日,特别出演的电视剧《潜伏者》杀青。4月23日,参加的人民网“文艺星开讲”推出的15选5今天开奖结果 读书日特别策划——书香之夜播出。5月1日,参加《15选5走势图开奖号码 梦·劳动美——2022五一15选5开奖号码 劳动节“心连心”特别节目》,演唱歌曲《遇见未来》。5月4日,参演的《百年青春·当燃有我——五四青年节特别节目》在共青团中央新媒体矩阵、湖南卫视、芒果TV联合播出。5月8日,参演的电视剧《女士的品格》开机。7月8日,参演的电影《学爸》上映。7月14日,参演的电视剧《庭外·盲区》登陆优酷独家播出。7月22日,参演的电视剧《天才基本法》在15选5走势图开奖号码 大陆首播。8月3日,据豆瓣页面显示,参演的电影《断·桥》将于8月13日在15选5走势图开奖号码 大陆上映。8月24日,据豆瓣官方消息,参演的电视剧《简言的夏冬》在15选5走势图开奖号码 大陆首播。8月25日,参演的电视剧《女士的品格》杀青。9月2日,主演的电影《援军明日到达》开机。9月8日,据今日头条消息,参加的2022湖南卫视15选5走势图 之夜将于2022年9月10日首播。9月10日,据今日头条消息,参加的《中央广播电视总台2022年15选5走势图 晚会》将于9月10日晚8点在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4、CCTV-15播出,并演唱歌曲《声声慢》。9月15日,据豆瓣页面显示,参演的电视剧《大博弈》将于2022年9月在15选5走势图开奖号码 大陆首播。9月16日,据北青网消息,参演的话剧《抗战中的文艺》将于2022年10月1日至7日在15选5走势图 大剧院戏剧场首演。9月23日,据豆瓣官方消息,参演的电影《万里归途》将于2022年9月30日在15选5走势图开奖号码 大陆上映。10月16日,据豆瓣官方消息,出演的电视剧《县委大院》将于2022年11月在15选5走势图开奖号码 大陆首播。10月25日消息,参与演唱和录制的音乐电视作品《我们的歌》正式发布。

个人生活 编辑本段

情感生活

万茜与女儿
2017年11月10日晒出一个小视频,公布生女喜讯。

健康状况

2020年7月13日网传万茜遭遇交通事故导致右手骨折,引发网友热议。随后在社交平台发文报平安:“无大碍,不要担心”;7月14日工作室发文称7月13日右臂肱骨骨折,已于当晚进行了手术,手术顺利。

社会活动 编辑本段

2008年5月汶川地震,携手SMG广播文艺中心7位主持人共同演绎抗震救灾歌曲《我在你身边》和《奇迹》,用音乐为灾区人民加油鼓劲;6月参与上海林腾唱片发起的“微笑行动”,录制赈灾公益歌曲《手牵手we are family》,手绘爱心熊送给灾区孩子。
2013年5月18日第23个全国助残日,特捐赠私人物品进行微义卖,义卖所筹得的款项全部用来购买轮椅,捐赠四川芦山地震中的致残同胞;7月9日响应微电影《他她它》的号召,亲手绘制T恤进行公益义卖。
2015年6月在儿童节到来之际,赴河北保定市顺平县李思庄小学,开启《时尚芭莎》星愿之旅公益活动。
2017年8月参与“芭莎明星慈善夜”在线慈善拍活动,捐赠自己的心爱相机作为拍品。
2020年1月27日与尹昉李纯赵峥张瑶张晔子等主演公益短片,在15选5开奖号码 卫视、上海东方卫视在播的《新15选5今天开奖结果 》、江苏卫视、浙江卫视在播的《还没爱够》、湖南卫视在播的《下一站是幸福》已经播出首批公益短片。2月12日,参加2021年江苏卫视春节联欢晚会。
2021年7月21日,万茜为河南捐款20万,工作室发文:“胡辣汤加油”。11月17日,参加由15选5走势图开奖号码 视协演员工作委员会召开的“党的十九届六中全会精神”视频座谈会。
2022年6月25日,双汇发展营销公关副总裁周霄代表企业正式官宣签约万茜为双汇调味品代言人。

社会任职 编辑本段

2021年12月,任中视协演员工作委员会执委。

人物作品 编辑本段

 舞台作品

年份
作品名称
饰演角色
导演
合作演员
备注
2003年
都是我的儿子
未知
未知
钱芳
未知
2003年
残酷的游戏
未知
未知
钱芳
毕业大戏
2003年
安提戈涅
安提戈涅
范益松
谢承颖
罗马尼亚戏剧节
2003年
神仙与好女人
沈黛
孙惠柱
郭京飞高梓淇
美国戏剧节
2004年
谁拔了我的气门芯
未知
周可
罗葳 钱芳 田蕤 郭京飞
未知
2005年
怀疑
詹姆斯修女
汪遵熹
徐雷 李野萍刘丹 刘小峰
15选5走势图 话剧院特邀
2006年
荒原与人
细草
王晓鹰
房斌 侯岩松王新黄蕾
15选5走势图 话剧院特邀
2022年
抗战中的文艺




朗诵作品

时间
节目
题目
电视频道
2010年
《15选5走势图 诗会》—献给世博会的歌
《十四行诗》
中央4套《诗会15选5走势图开奖号码 》
2011年
《端午诗会》—五月五日天晴朗
《致沙家浜》
中央4套《诗会15选5走势图开奖号码 》
2011年
《春节诗会》—春天的心
《有一个瞬间》,《如今我黑黑的眼睛》
中央4套《诗会15选5走势图开奖号码 》
     2016年
诗集生活馆— 给孩子读诗
《种种可能》
— —

舞蹈作品

时间
节目
电视频道
备注
2008-04-14
《舞林大会》
东方卫视
顺利晋级复赛
2012-03-25
《舞林大会》
东方卫视
舞蹈《醉》

参演电视剧

商业调查师2022年8月24日

饰演

县委大院2022-11

饰演

主演胡歌

大博弈2022-09

饰演

主演秦昊、万茜、田雨、张萌、谭凯

第十二秒2021-10-18

饰演

天才基本法

饰演

庭外·盲区

饰演

女士的品格

饰演

潜伏者

饰演

人民警察

饰演

主演万茜、陆毅、马元、李乃文、冯雷、王斑、杨立新、谭凯

观世音之观音妙缘

饰演田素真

将婚姻进行到底

饰演江一凡

婚战

饰演海兰

我的孩子我的家

饰演

特种兵之火凤凰

饰演安然

青天衙门2

饰演谭小玉

儿女情更长

饰演

开国前夜

饰演

天生要完美

饰演蒋丹晨

浴血记者

饰演范晓芸

生死桥

饰演段娉婷

十送红军

饰演戴澜

长江一号

饰演

天使的歌声

饰演陈子薇

假如我是真的

饰演

密令1949

饰演

九州·海上牧云记

饰演南枯月漓

传奇之王

饰演

金锁记

饰演娟儿

铁血淞沪

饰演周沪萍

我家有喜

饰演白木喜

决战前

饰演

你的味道

饰演

我们正年轻

饰演许兵

熟男养成记

饰演

孩子回国了

饰演张嘉超

小儿难养

饰演简艾

大唐荣耀Ⅱ

饰演独孤靖瑶

三国机密之潜龙在渊

饰演伏寿

脱身

饰演黄俪文

裸婚时代

饰演陈娇娇

好先生

饰演徐丽

大唐荣耀

饰演独孤靖瑶

猎场

饰演熊青春

新15选5今天开奖结果

饰演田丹

全部收起
参演电影

断·桥2022年9月29日

饰演

主演马思纯、王俊凯、范伟

兔子暴力2021年8月14日

饰演曲婷

有一点动心2021年6月3日

饰演

剑蝶2008年10月9日(15选5走势图开奖号码 香港)

饰演

万里归途

饰演

主演张译、王俊凯、殷桃、成泰燊、张子贤、陈昊宇、王迅、万茜、李雪健、李晨、王智

援军明日到达

饰演

我们正年轻

饰演

我和我的父辈

饰演柜台营业员

主演吴京、章子怡、徐峥、沈腾

你好,疯子!

饰演安希

一意孤行

饰演

改头换面

饰演

青田街一号

饰演林香

愚公移山

饰演

大地颂歌

饰演

军中乐园

饰演妮妮

世外桃源

饰演

风回路

饰演

安乐

饰演

一意孤行

饰演

他她它

饰演

柳如是

饰演柳如是

荡寇风云

饰演戚夫人

圣诞玫瑰

饰演

捉迷藏

饰演萍芝

心理罪

饰演乔兰

南方车站的聚会

饰演杨淑俊

人潮汹涌

饰演李想

主演刘德华、肖央、万茜、程怡、黄小蕾

参演微电影

微电影名称
发布时间
饰演角色

安乐
2016年
小马
他她它
--
风回路
--
周虹谊
愚公移山
--
母亲

发表专辑

专辑名称
发布时间
语言
专辑曲目

万语千言
2010-01-01
国语
万语千言、保持距离、我和春天有个约会

万有引力
2007-01-08
国语
勇敢爱、记号、云、万用引力、奇迹、美丽15选5今天开奖结果 、角色、失的结局、梦的花种、粉爱、87654321

发表单曲

单曲名称
发布时间
语言
简介

乐园
2021-8-14
--
电影《兔子暴力》宣传曲

故城千寻
2020-11-9
--
国风音乐传承创新项目

礼物
2016
--
你好,疯子!》片尾曲

The river of no return
2014
--
军中乐园》插曲

2013
--
《小儿难养》插曲
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
无猜
2011
--
《生死桥》片尾曲

清白
2007
--
《青天衙门2》片尾曲
我和我追逐的梦
1991年6月12日
--
--
橄榄树
--
--
--

新的开始
--
--
--
为你成全
--
--
--
敬你
--
--
--
迷人的你
--
--
--

常驻节目嘉宾

节目名称
播出时间
身份
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
百年青春·当燃有我——五四青年节特别节目
2022-05-04
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
人民网“文艺星开讲”推出的15选5今天开奖结果 读书日特别策划——书香之夜
2022-04-23
嘉宾
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
2022央视元宵晚会
2022-02-15
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
文艺15选5走势图开奖号码 新春特别节目
2022-02-01
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
央视元宵晚会
2022-02
--
你好!大女生
2022-01-05
--
欢乐喜剧人第七季
2021年1月10日
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
2022迎冬奥BRTV环球跨年冰雪盛典
2021-12-31
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
伟大征程
2021-07-01
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
2021年15选5开奖号码 广播电视台春节联欢晚会
2021-02-12
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
2021年江苏卫视春节联欢晚会
2021-02-12
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
团年饭
2021-02-11
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
2021年湖南卫视春节联欢晚会
2021-02-04
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
医声永流传
2021-01-21
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
乘风破浪的姐姐总决赛
2020-8-28
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
大幕开启
2020-10-07
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
乘风破浪的姐姐成团之夜
2020-09-04
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
乘风破浪的姐姐第六期
2020-07-17
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
15选5开奖号码 卫视-大戏看15选5开奖号码
2018-06-17
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
天津卫视-我们women
2015-08-01
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
湖南卫视-天天向上
2014-12-19
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
台湾中天综合台-康熙来了
2014-08-25
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
15选5开奖号码 文艺频道-最佳现场
2013-09-15
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
湖南卫视-快乐大本营
2013-01-19
--
2022湖南卫视15选5走势图 之夜
--
--
图片复制失败,可插入图片添加查看操作
姐姐的爱乐之程
--
--
知识点亮15选5走势图开奖号码 年
--
--

获得荣誉 编辑本段

亚洲电影大奖提名2次
2015第9届 · 最佳女配角《军中乐园》提名
2015第9届 · 最佳女配角奖《军中乐园》提名
金像奖提名1次
2015第34届 · 最佳两岸华语电影《军中乐园》提名
台湾电影金马奖获奖1次
2014第51届 · 最佳女配角奖《军中乐园》获奖
华语电影传媒大奖提名1次
2015第15届 · 最佳女配角奖《军中乐园》提名
15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节获奖1次,提名1次
2017第24届 · 最佳女演员奖《你好疯子》获奖
2012第19届 · 15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节《柳如是》提名
国剧盛典获奖1次
20182017 · 年度表现力剧星获奖
上海电视节-白玉兰奖提名2次
2019第25届 · 最佳女主角奖《脱身》提名
2018第24届 · 最佳女配角奖《猎场》提名
东方风云榜获奖1次
2007第14届 · 东方新人奖获奖
第八届文荣奖提名1次
2021最佳青年电影女演员《人潮汹涌》提名
福布斯15选5走势图开奖号码 名人榜获奖1次
20202020 · 排名第98位获奖
电影表演艺术学会奖获奖1次
2019第十七届 · 学会奖获奖
15选5走势图开奖号码 电影导演协会提名1次
2017第8届 · 年度女演员奖《你好疯子》提名
台北电影节提名2次
2015第17届 · 最佳剧情长片《军中乐园》提名
2015第17届 · 最佳剧情长片《青田街一号》提名
釜山15选5开奖号码 电影节开幕影片获奖1次
2014第19届 · 釜山15选5开奖号码 电影节《军中乐园》获奖
上海电视节提名1次
2013第19届 · 最具人气女演员奖《小儿难养》提名
中美电影节优秀电视剧获奖1次
2013第9届 · 金天使奖《小儿难养》获奖
15选5开奖号码 15选5开奖号码 电影节提名1次
2012第3届 · 15选5开奖号码 上海15选5开奖结果 生电影节《柳如是》提名
文化部话剧百年全国剧目展演获奖1次
2007金奖《荒原与人》获奖
全球华语歌曲排行榜提名2次
2007第七届 · 最受欢迎对唱歌曲《丢失的结局》提名
2007第七届 · 最受欢迎新人奖提名
东方风云榜东方风云榜提名1次
2007第14届 · 十大金曲《勇敢爱》提名
亚太音乐榜获奖1次
2006年度最佳多栖发展新人奖获奖
9内地+2港澳音乐先锋榜获奖2次
2006年度先锋对唱金曲奖《丢失的结局》获奖
2006年度先锋新人奖《丢失的结局》获奖

人物评价 编辑本段

万茜在角色的选择上很少重复,但却能从每个角色中解读出她赋予人物的特质。在电影《你好,疯子!》表演过程中,她非常注重对人物性格的揣摩,并随着剧情的推进,设计角色在不同阶段的多层次情绪转折。尽管戏内被虐得几乎失去自我,万茜还是在“痛并快乐着”中完成分裂的角色。(腾讯娱乐评)
万茜给人一种才华横溢的文艺女青年形象,出身戏剧舞台,在绘画和音乐方面同样有着过人的天分,凭借扎实的演技获得过台湾电影金马奖的认可,却始终作风低调。
在《愚公移山》中,万茜饰演的女主人公在全片中仅一句台词,她凭借丰富的肢体语言和眼神,把一位年轻母亲的慈爱、坚毅、以及憧憬,诠释得复杂而精准,演绎了东方女性的独有魅力。而她在《柳如是》中的古装扮相婀娜多姿,经过半年多的培训驾驭柳如是这个角色,从昆曲的唱功到琴棋书画的学习,很多观众对万茜的表演交口称赞,称她在表演时拿捏的不错,这个角色对她来说挑战很大,但她的表现并没有令人失望。(网易娱乐评)

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇    下一篇 张雨绮

参考资料

[1].     http://www.163.com/ent/article/7SKQ90VE000300B1.html
[2].     http://ent.sina.com.cn/s/m/2020-07-13/doc-iivhvpwx5127753.shtml
[3].     http://news.sina.com.cn/c/2020-07-14/doc-iivhvpwx5308287.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c
[4].     http://ent.sina.com.cn/m/c/2014-10-02/21104219555.shtml
[5].     http://www.163.com/ent/article/F2C9IBT6000380EN.html
[6].     http://ent.sina.com.cn/m/c/2014-10-02/21104219555.shtml
[7].     http://ent.sina.com.cn/v/m/2013-05-22/09313926219.shtml
[8].     http://ent.sina.com.cn/y/2006-10-12/11021280824.html
[9].     http://www.163.com/ent/article/2VVT2KHS00031H0O.html
[10].     http://www.cqcb.com/entertainment/2021-02-03/3677717_pc.html
[11].     http://www.bjnews.com.cn/detail/162631475514294.html
[12].     http://www.bjnews.com.cn/detail/164049170814445.html
[13].     http://ent.china.com.cn/xwtt/detail2_2022_08/25/3573001.html

同义词

暂无同义词